Всеми любимый салат «Цезарь» с креветками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, от которого будут безума все. 

Этот улётный салат сметается в миг со стола. Потрясающее сочетание креветок, салата романо, помидорок черри, сухариков и мега вкусной заправки из филе анчоусов приведёт в восторг всех, кто его попробует. Любой ужин с таким блюдом станет праздничным и запоминающимся. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 1 пучок салата романо

2. 1 горсть помидор черри

3. 2 столовые ложки тертого пермезана

4. 10-12 тигровых креветок

5. половина багета

6. 1 зубчик чеснока

7. соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для заправки

1. 1 желток

2. 1/4 лимона

3. 50 мл оливкового масла

4. 1 зубчик чеснока

5. 3-4 филе анчоусов

6. соль и молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь на мелкой фракции терки натираем чеснок и делим на две равные части.

2. Затем очищаем креветки и помещаем их в отдельную емкость.

3. Теперь объединяем ложку оливкового масла, половину чеснока, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем к креветкам.

4. После чего кубиками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут подсушиваться.

5. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем сюда вторую половину чеснока. Прогреваем немного и добавляем крутоны. Солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и снимаем с огня.

6. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого натираем также мелко чеснок. Затем растираем до однородности филе анчоусов.

7. Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все. Солим и перчим по вкусу. Затем, не останавливая в процессе взбивания вливаем понемногу оливковое масло. В результате получаем соус, похожий по консистенции на майонез.

8. После чего добавляем сюда чеснок и анчоусы. Хорошо перемешиваем. Соус получится немного кисловатым и пикантным.

9. Теперь разогреваем сковороду и обжариваем в ней быстро креветки в том же масле, в котором они мариновались.

10. Промываем и обсушиваем салат. Отправляем в салатник. Добавляем помидорки, крутоны, Вливаем подготовленный соус и хорошо перемешиваем.

11. Поверх укладываем креветки и посыпаем пармезаном.

12. Затем подаём к столу и наслаждаемся.

Вам ещё может понравиться мега вкусный салат с говядиной, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идёт рецептов».

Всеми любимый салат «Цезарь» с креветками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: