Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, от которого будут безума все.
Этот улётный салат сметается в миг со стола. Потрясающее сочетание креветок, салата романо, помидорок черри, сухариков и мега вкусной заправки из филе анчоусов приведёт в восторг всех, кто его попробует. Любой ужин с таким блюдом станет праздничным и запоминающимся. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 пучок салата романо
2. 1 горсть помидор черри
3. 2 столовые ложки тертого пермезана
4. 10-12 тигровых креветок
5. половина багета
6. 1 зубчик чеснока
7. соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для заправки
1. 1 желток
2. 1/4 лимона
3. 50 мл оливкового масла
4. 1 зубчик чеснока
5. 3-4 филе анчоусов
6. соль и молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь на мелкой фракции терки натираем чеснок и делим на две равные части.
2. Затем очищаем креветки и помещаем их в отдельную емкость.
3. Теперь объединяем ложку оливкового масла, половину чеснока, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем к креветкам.
4. После чего кубиками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут подсушиваться.
5. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем сюда вторую половину чеснока. Прогреваем немного и добавляем крутоны. Солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и снимаем с огня.
6. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого натираем также мелко чеснок. Затем растираем до однородности филе анчоусов.
7. Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все. Солим и перчим по вкусу. Затем, не останавливая в процессе взбивания вливаем понемногу оливковое масло. В результате получаем соус, похожий по консистенции на майонез.
8. После чего добавляем сюда чеснок и анчоусы. Хорошо перемешиваем. Соус получится немного кисловатым и пикантным.
9. Теперь разогреваем сковороду и обжариваем в ней быстро креветки в том же масле, в котором они мариновались.
10. Промываем и обсушиваем салат. Отправляем в салатник. Добавляем помидорки, крутоны, Вливаем подготовленный соус и хорошо перемешиваем.
11. Поверх укладываем креветки и посыпаем пармезаном.
12. Затем подаём к столу и наслаждаемся.
Вам ещё может понравиться мега вкусный салат с говядиной, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идёт рецептов».
Приятного аппетита!