Всеми любимый «Цезарь» с курицей и спаржей

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого салатика для разнообразия вашего меню.

Впереди сезон спаржи, поэтому есть возможность попробовать что-то новое или вспомнить проверенные и любимые рецепты прошлых лет. Сегодня салат, который можно повторять частенько, потому что это классика. Салат «Цезарь» с курицей, пармезаном и оригинальным соусом «Цезарь» с добавлением зеленой спаржи. Оригинальным дополнением к этому салату также станут хрустящие кусочки бекона. Мега вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 пучок спаржи
  • 50 гр бекона
  • половина головки салата ромэн
  • багет по вкусу
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем куриное филе и разрезаем на 4 части. Солим и перчим. Смазываем оливковым маслом и оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Ставим на огонь широкую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем солим ее и помещаем сюда спаржу, предварительно вымытую и без твердых концов. Варим 3 минуты. После чего процеживаем и нарезаем.
  3. Подготовленное филе обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Затем снимаем с огня.
  4. Бекон нарезаем очень тонкими ломтиками. Багет режем маленькими квадратиками. Отправляем эти ингредиенты вместе в сковороду. Обжариваем 5 минут на минимальном огне. При этом требуется периодически помешивать. В результате бекон должен стать золотисто-коричневого цвета, а гренки — хрустящими. После чего снимаем с огня.
  5. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем промываем салат ромэн. Обсушиваем его и мелко нарезаем. После чего объединяем со спаржей. Солим и добавляем половину подготовленного соуса.
  7. Раскладываем по тарелочкам и укладываем курочку. Добавляем бекон. Поливаем соусом, который остался и присыпаем сухариками с тертым пармезаном.

Вам ещё может понравиться мега вкусный салат с говядиной, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идёт рецептов».

Всеми любимый "Цезарь" с курицей и спаржей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всеми любимый «Цезарь» с курицей и спаржей