Очень простая, но красивая закуска. Можно поставить на праздничный стол. Но и даже для ежедневного меню она отлично подойдет. Думаю, близкие будут в восторге!
Необходимые продукты
1. 3 сладких перца
2. 300 грамм куриного филе
3. 200 грамм шампиньонов
4. 1 луковица
5. 1 куриное яйцо
6. 1 столовая ложка сметаны
7. 2 столовые ложки соевого соуса
8. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Сладкий перец нарезаем кольцами и удаляем сердцевину. Оставшийся перец нарезаем небольшими кубиками.
2. Измельчаем очищенный лук, нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости. Потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне 4 минуты. Потом добавляем перец, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Затем солим и перчим по вкусу.
4. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем обжаренные овощи с грибами, вбиваем куриное яйцо, кладем соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем крахмал и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем перец, а в центр приготовленную начинку. Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
6. Готовую закуску перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить горячие шампиньоны с начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!