Салат с тунцом «Ужин рыбака» — это очень яркое и вкусное закусочное блюдо.
Интересное сочетание продуктов, которые заиграли по-новому, придает салату пикантный вкус. Благодаря огурцам и болгарскому перцу салат получается очень сочным. Интересная заправка почти не чувствуется, но свою нотку шарма привносит. Салат легкий, постный: его можно кушать тем, кто соблюдает пост (в рыбные дни), и тем, кто решил похудеть к весне. Закуска не только вкусная, но и красивая: отлично подойдет для праздничного стола.
Состав продуктов
- один крупный сладкий болгарский перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 110 грамм (одна банка) консервированного тунца;
- один маринованный или соленый огурец;
- 25 грамм зелени укропа;
- две чайных ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Яркий и вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»: пошаговый процесс приготовления
- Садкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку. Нарезаем его кубиками: по размеру, как зерно кукурузы. Отправляем в глубокую миску или в салатник.
- Один маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с перцем.
- Совет. Я использовала для салата маринованные хрустящие огурцы собственного приготовления. Как их закрыть на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Кусочки консервированного тунца тоже стараемся нарезать мелко.
- Совет. Тунец обязательно должен быть кусочками. Консервы, похожие на паштет, не подойдут.
- Перекладываем кусочки тунца в салатник, сразу добавляем туда же консервированную кукурузу.
- Делаем заправку. В небольшую посуду наливаем растительное масло: подсолнечное или оливковое (пару столовых ложек).
- Добавляем в него небольшое количество соли и черного молотого перца, вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
- Несколько зеленых веточек укропа (можно заменить зеленым луком) мелко рубим ножом и кладем в салат.
- Поливаем все нашей заправкой, размешиваем и пробуем на соль.
- Подавать можно в салатнике, а можно на плоском блюде: уложив салат в форме башенки. Для этого поставим на плоское блюдо формовочное кольцо и выложим салат, хорошо утрамбовав его.
Приятного аппетита и отличного настроения.