Красочная приправа для плова: делаем своими руками

Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась довольна полученным результатом – она  получилась сочной, ароматной и очень яркой.

Создавала я ее из тех специй, которые были в наличии на моей кухне, то есть без каких-либо заморочек. Такой приправой я поделилась с соседками, и они даже заказали мне ее изготовление, так что присоединяйтесь и пробуйте! Я люблю соединять специи в ступке – от  них исходит потрясающий аромат. А после создания приправу обязательно нужно опробовать на вкус, обмакнув в нее палец!

Подготовим необходимые специи: главной в их оркестре будет молотая паприка, поэтому ее мы возьмем побольше, сушеный чеснок приготовим заранее сами – его аромат более насыщенный, нежели у покупной приправы.

Ингредиенты:

  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев горошек — 0,5 ч.л.
  • Крупная соль — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Сушеный барбарис — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Сушеный имбирь — 1 щепотка

Как приготовить красочную приправу для плова


  1. Семена зиры всыпем в ступку вместе со смесью разноцветных горошин перца. Кстати, молотую зиру не рекомендуют хранить больше месяца, так что не запасайтесь приправой надолго — лучше всего каждый раз готовить новую порцию. Разотрите пестиком все всыпанное в ступку в течение 5-7 минут.
  2. Всыпьте молотую паприку.
  3. Затем добавьте сушеный молотый чеснок. Если у вас остались сушеные ломтики чеснока, то их необходимо добавить в конце, чтобы не измельчать.
  4. Всыпьте крупную морскую соль. Благодаря ее структуре, вам легче будет измельчить и другие специи в ступке.
  5. Затем добавьте куркуму.
  6. Всыпьте хмели-сунели и щепотку розмарина. Его вкус нравится не всем, но он отлично дополняет мясные блюда, поэтому этой специи возьмем по минимуму. Разотрите все в ступке около 2-3 минут.
  7. Заключительным аккордом станет добавление сушеного барбариса.
  8. Наша красочная приправа для плова полностью готова. Вы вполне можете приготовить ее и без зиры, и хмели-сунели, если этих специй не будет у вас под рукой.

Храните приправу в плотно закрывающейся емкости не более месяца.

Красочная приправа для плова: делаем своими руками

Удачи во всех начинаниях.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красочная приправа для плова: делаем своими руками
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,445sec