Лучшие рецепты домашних соусов

Соус «Сальса»

Этот мексиканский острый соус подают к мясу, рыбе и пасте.

Нужные ингредиенты

  • 4 помидора
  • 1 острый перец
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перед приготовлением соуса требуется запечь в духовке овощи до румяности. Для этого мы их подготавливаем. Острый перец разрезаем и удаляем семена под проточной водой. И помещаем в форму для запекания.
  2. Томаты вымываем и режем дольками. После чего отправляем туда же.
  3. Красный лук очищаем, вымываем, нарезаем кусочками и складываем между дольками помидор.
  4. Чистим чеснок и зубчиками помещаем туда же к овощам.
  5. После чего поливаем их оливковым маслом и кладём в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем овощи и охлаждаем. Затем снимаем шкурку с помидор и возвращаем их обратно.
  7. Используя мясорубку с крупной сеткой, измельчаем подготовленные овощи. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем хорошо и корректируем на вкус.

Лучшие рецепты домашних соусов

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучшие рецепты домашних соусов
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,406sec