Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса к мясу, который очень популярен в Индонезии.
Несмотря на то, что он не совсем обычный, этот соус безумно вкусный, сытный и хорошо подходит к мясу, в особенности к курице, которая приготовлена на гриле. Для разнообразия вкусовых качеств обязательно попробуйте его приготовить, вы не разочаруетесь.
Нужные ингредиенты
- 1 луковица
- 4 столовые ложки арахисовой пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка самбал улек или аджики
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 100 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и чеснок. Затем нарезаем их мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду с кунжутным маслом и отправляем туда подготовленные ингредиенты обжариваться на среднем огне до мягкости 7-8 минут. Главное — не поджарить их сильно.
- Сюда же сыпем сахарный песок и вливаем соевый соус.
- После чего добавляем самбал улек или аджику частями, чтобы достичь остроты, которая вам понравится.
- Затем помещаем сюда арахисовую пасту и вливаем воду. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем кипеть 5-6 минут. В результате у нас получится густой соус.
- По окончанию процесса вливаем сок лимона и опять хорошо перемешиваем. Затем следует протушить еще две минуты.
Вам ещё может понравиться отменный мятный соус для барбекю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!