Необычный соус к мясу — арахисовый

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса к мясу, который очень популярен в Индонезии. 

Несмотря на то, что он не совсем обычный, этот соус безумно вкусный, сытный и хорошо подходит к мясу, в особенности к курице, которая приготовлена на гриле. Для разнообразия вкусовых качеств обязательно попробуйте его приготовить, вы не разочаруетесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки арахисовой пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка самбал улек или аджики
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 100 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук и чеснок. Затем нарезаем их мелким кубиком.
  2. Разогреваем сковороду с кунжутным маслом и отправляем туда подготовленные ингредиенты обжариваться на среднем огне до мягкости 7-8 минут. Главное — не поджарить их сильно.
  3. Сюда же сыпем сахарный песок и вливаем соевый соус.
  4. После чего добавляем самбал улек или аджику частями, чтобы достичь остроты, которая вам понравится.
  5. Затем помещаем сюда арахисовую пасту и вливаем воду. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем кипеть 5-6 минут. В результате у нас получится густой соус.
  6. По окончанию процесса вливаем сок лимона и опять хорошо перемешиваем. Затем следует протушить еще две минуты.

Вам ещё может понравиться отменный мятный соус для барбекю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Необычный соус к мясу - арахисовый

 

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: