В этой статье мы представили вам подборку простых вегетарианских соусов. В них используются простые продукты, доступные каждому. Возможно, один из них станет вашим любимым.
Соус из болгарского перца
Ингредиенты
- болгарский красный перец – 200 гр
- растительное масло – 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем и перекручиваем перец на мясорубке, можно перемолот в блендере.
- Полученную массу необходимо проварить до тех пор, пока она не загустеет. Затем добавить соль, перец и немного растительного масла.
Соус готов, можно использовать как гарнир к рису или лапше.
«Дзадзики»
Такой соус готовят в Греции или Турции. Вкусно с лепешками или хлебом.
Ингредиенты
- огурец – 1 шт
- лимон – 1 шт
- мята – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- греческий йогурт – 0,5 л
- укроп – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль по вкусу
Приготовление
- Огурец почистить и натереть на терке. Выложите его на ситечко, посолите и дайте стечь жидкости.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте оливковое масло и оставьте на 2 часа.
- В чесночную массу добавьте огурец и влейте йогурт.
- Зелень мелко нарежьте, выдавите сок из лимона.
- Соедините все полученные ингредиенты, посолите по вкусу.