Абхазская зеленая аджика на зиму

Это просто отличная заготовка на зиму. Аджика прекрасно дополнит и мясное, и рыбное блюдо. Получается пикантной и необычайно вкусной. такая аджика содержит в себе много полезных витаминов и укрепляет иммунитет.

Необходимые продукты

  • 500 грамм острого перца
  • 100 грамм чеснока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 200 грамм кинзы
  • 200 грамм петрушки
  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра
  • 1,5 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. У перца отрезаем хвостики, чеснок очищаем от шелухи. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прожилок, петрушку и кинзу нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  2. В получившуюся массу добавляем кориандр, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на столе или в шкафу на 2 дня для созревания.
  3. Через отведенное время массу перемешиваем и раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник или морозильную камеру, достаем по мере необходимости.

Вам также может понравится медовая горчица. Рецепт смотрите по ссылке.

Абхазская зеленая аджика на зиму

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Абхазская зеленая аджика на зиму
Adblock
detector