Эта паста получается очень вкусной и идеально подойдет к завтраку или для перекуса. Она вкусная, сытная и очень полезная. Паста понравится тем, кто следит за своим питанием и ест только правильные продукты. Готовится паста очень просто.
Необходимые продукты
- 100 грамм нута
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка молотого кунжута
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- пол чайной ложки зиры
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Нут насыпаем в чашку и замачиваем в воде на несколько часов, лучше всего на ночь. Затем отвариваем до готовности.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кусочками и добавляем к гороху. Перебиваем продукты блендером до однородной массы.
- В получившуюся массу вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем соль и перец по вкусу. К массе добавляем зиру и молотый кунжут. Все тщательно перемешиваем.
Соус подаем намазав на сметанный хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!