Бесподобный соус к мясу «Цахтон»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым приготовленное мясо будет восхитительно вкусным. 

Такой соус является жемчужиной осетинской кухни. Ни одно застолье без него не обходится. В этом соусе замечательно сочетаются нежность, пикантность и острота. Готовить его мы будем на основе кисломолочного напитка мацони. Если вы не сможете его найти, то замените на сметану 20% жирности. Любое приготовленное мясо с таким соусом будет потрясающе аппетитным. Более того, он также замечательно подойдет и к рыбе. Я иногда его использую просто в качестве дополнения к макаронам или картофелю. Любой вкус преобразится с помощью такой вкуснятины. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр мацони
  • 50 гр грецких орехов
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр укропа
  • 1/4 перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом.
  2. Затем мелко нарезаем зелень.
  3. Перец чили требуется отварить на протяжении 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать чрезмерную остроту.
  4. По истечении нужного времени остужаем его и мелко нарезаем.
  5. Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока и объединяем с мацони или сметаной. Хорошо перемешиваем.
  6. Также добавляем сюда все остальные подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все снова перемешиваем.
  7. Переливаем в соусник и подаем к столу.

Вам еще может понравиться кубинский соус-маринад «Мохо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный соус к мясу "Цахтон"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный соус к мясу «Цахтон»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,368sec