Чесночная паста — отличная заготовка на зиму и не только

Попробуйте и вы сделать вот такую не хитрую заготовку из чеснока. Она отлично дополняет любое блюдо. Получается остренькой и пикантной. Заготовку можно использовать в качестве добавки в соусы, а также при мариновании мяса. Поверьте, с ней ваше блюдо будет просто потрясающим.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм чеснока (очищенного)
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Очищенный чеснок промываем, сушим и перемалываем блендером.  Добавляем к нему растительное масло, соль и сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время пасту снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закрываем крышкой и храним в холодильнике, используем по мере необходимости.

На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных идей заготовок на любой вкус.

Чесночная паста - отличная заготовка на зиму и не только

Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чесночная паста — отличная заготовка на зиму и не только
Adblock
detector