Дукка — вкуснейшая египетская приправа

Скорее всего, такое блюдо вы не пробовали. Особенно популярно оно в Египте и состоит из специй, семечек и орешков. Едят обычно так — берут лепешку, обмакивают в оливковое масло и затем в дукку. Получается необычайно вкусное. Еще для придания особенного аромата и вкуса блюду дукку добавляют в супы или вторые блюда. Иногда ее используют вместо панировки. В ней обжаривают сыр, мясо и даже авокадо.

Необходимые продукты

  • орехи — 100 гр (любые)
  • кунжут — 4 ст.л
  • кориандр — 1 ст.л
  • зира — 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем 7-10 минут.
  2. Перекладываем готовые орехи в измельчитель. Добавляем к нему кунжут, кориандр, зиру, соль и перец по вкусу. Все измельчаем до однородного состояния. И все, приправа готова.

Попробуйте также восхитительную пасту из оливок. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Дукка - вкуснейшая египетская приправа

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Дукка — вкуснейшая египетская приправа
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,389sec