Этот ореховый соус станет отличным дополнением к любому блюду. Его можно подавать с мясом, рыбой или заправлять им салаты. Очень интересный вкус такой соус придает овощному салату с фунчозой, вы даже представить себе не можете насколько оригинальное получается блюдо. Готовится соус очень просто, а орехи можно использовать абсолютно любые.
Необходимые продукты
1. кешью — 75 гр
2. молоко — 2 ст.л
3. кунжут — 0,5 ч.л
4. корица — 0,5 ч.л
5. острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Орехи слегка обжариваем и перемалываем в блендере. Затем вливаем в ним молоко и все взбиваем до плотной однородной массы.
2. В получившийся соус добавляем специи и хорошо перемешиваем. И все соус готов. Вы можете использовать его с мясным или рыбным блюдом.
Приятного аппетита!