Представляем вам соус к различным закускам. Родом он из Америки. Готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- молоко — 1 ст
- лук — 1 шт
- маринованный перец — 1 шт
- сыр «Чеддер» пластинками — 6 шт
- мука — 90 гр
- сливочное масло — 40 гр
- лавровый лист — 2 шт
- сладкая паприка — 2 ч.л
- перец черный горошком — 6 шт
- мускатный орех — щепотка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на 4 части.
- В соусник вливаем молоко и выкладываем в него молоко, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем на 10 минут остывать.
- Перец тщательно измельчаем, затем перетираем в ступке до состояния пюре.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все слегка обжариваем, собираем в чашку и замораживаем в морозилке.
- Соединяем горячее молоко и замороженную массу. Затем добавляем мускатный орех и паприку. Все снова перемешиваем.
- В получившуюся массу аккуратно выкладываем сыр. В готовую массу добавляем перец и снова перемешиваем.
Подаем с изумительно вкусными закусками по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!