Летом во многих кафе и ресторанах можно увидеть на столе, при заказе блюд из рыбы или мяса, изумительный соус «Ранч».
Он отлично сочетается с любыми продуктами, подходит для заправки салатов. Соус легко и просто можно сделать в домашних условиях: и наслаждаться его ярким вкусом и ароматом. Он настолько неповторимый, что превращает любое блюдо в настоящий шедевр. В моей семье соус едят и с запеченными овощами, и с мясными блюдами, и даже рыбу поливают: нереально вкусно получается. Рекомендую вам тоже приготовить и попробовать: обещаю – в восторге будут все.
Состав продуктов
- 100 грамм домашнего майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- 100 миллилитров кефира;
- чайная ложка 6% уксуса;
- чайная ложка Вустерского соуса;
- две столовых ложки рубленой зелени петрушки;
- одна столовая ложка рубленого укропа;
- одна чайная ложка гранулированного сушеного лука;
- половина чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
- по половине чайной ложки соли и сахара;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.
Изумительный соус «Ранч»: пошаговый процесс приготовления
- Заранее приготовьте домашний майонез: вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте, как его сделать буквально за пару минут (или воспользоваться своим любимым рецептом).
- Совет. Если будете использовать соус сразу, то уксус в него можно не добавлять и использовать свежую зелень. Если же хотите сделать заправку впрок (она хранится до 10 дней), уксус нужен обязательно, а вместо свежей зелени надо будет взять сушеную: и укроп (одну чайную ложку), и петрушку (одну столовую ложку).
- В миску выкладываем домашний майонез, густую домашнюю сметану и вливаем кефир: эти три ингредиента берутся в равных пропорциях.
- Совет. Чтобы соус содержал меньше калорий, можете использовать сметану и кефир с низким процентом жирности.
- Вливаем туда же 6% уксус (любой, какой есть у вас дома), вустерский соус (он продается в крупных супермаркетах) и всыпаем все специи.
- Все тщательно размешиваем венчиком, до однородного состояния.
- Совет. Если любите более густой соус, тогда вместо кефира лучше использовать натуральный густой йогурт: его можно за 12 часов приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
- Миску с соусом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.
- Тот соус, который не используете сразу, перелейте в баночку, закройте крышкой – и храните в холодильнике.
Изумительный соус «Ранч» подходит не только для заправки салатов: он отлично сочетается с мясом и рыбой, облагораживает вкус любого овощного блюда. Попробуйте: в летний период такая вкуснятина станет настоящим спасением: соус легкий, ароматный и невероятно аппетитный. На нашем сайте есть и другие рецепты отличных соусов: заходите, выбирайте – и делайте жизнь ярче.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.