Представляем вашему вниманию рецепт соуса, который входит в пятерку базовых, «материнских» соусов европейской кухни.
Сейчас насладиться вкусом «Бешамель» может каждый, а раньше могли себе его позволить только зажиточные люди. Он очень простой в приготовлении и достаточно быстро делается. Самое важное — все делать по правилам. Обязательно сохраните этот рецепт. Он вам обязательно понадобится, так как этот соус также является основой для многих других соусов.
Нужные ингредиенты
- 500 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Черный молотый перец
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь молоко и нагреваем до комнатной температуры.
- Отрезаем маленький кусочек масла и оставляем пока. Большую его часть помещаем на сковороду и растапливаем. После чего высыпаем муку, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
- При этом процессе вливаем частями разогретое молоко. Затем доводим все это до кипения и тушим пару минут. Главное мешать так, чтоб исчезли все комочки.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и кидаем в подготовленный соус оставшийся кусочек масла. Так мы делаем для того, чтобы не образовалась корочка впоследствии.
Приятного аппетита!