Изысканный соус «Бешамель»

Представляем вашему вниманию рецепт соуса, который входит в пятерку базовых, «материнских» соусов европейской кухни. 

Сейчас насладиться вкусом «Бешамель» может каждый, а раньше могли себе его позволить только зажиточные люди. Он очень простой в приготовлении и достаточно быстро делается. Самое важное — все делать по правилам. Обязательно сохраните этот рецепт. Он вам обязательно понадобится, так как этот соус также является основой для многих других соусов.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь молоко и нагреваем до комнатной температуры.
  2. Отрезаем маленький кусочек масла и оставляем пока. Большую его часть помещаем на сковороду и растапливаем. После чего высыпаем муку, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
  3. При этом процессе вливаем частями разогретое молоко. Затем доводим все это до кипения и тушим пару минут. Главное мешать так, чтоб исчезли все комочки.
  4. По истечении нужного времени снимаем с огня и кидаем в подготовленный соус оставшийся кусочек масла. Так мы делаем для того, чтобы не образовалась корочка впоследствии.

Изысканный соус "Бешамель"

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: