Клубничный соус — невероятно вкусная добавка к любой выпечке. Его можно подавать к сырникам, оладушка, а также творожным запеканкам. А еще его можно использовать в качестве наполнителя к мороженому. Готовится соус просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- 400 грамм клубники
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем или размораживаем, а потом перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
- Клубничное пюре переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне 1-2 минуты.
- В миске смешиваем крахмал и воду. Получившуюся массу, тонкой струйкой, вливаем в клубничный соус и, постоянно помешивая, провариваем 2 минуты. Затем переливаем в соусник и подаем к столу.
На нашем сайте есть много интересных рецептов приготовления сырников и оладьев. Мы рекомендуем вам попробовать сладкие оладушки без муки и сахара. Они станут отличным дополнением к приготовленному соусу.
Приятного аппетита!