Кубинский соус-маринад «Мохо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного маринада для мяса, с которым ваше блюдо будет изумительно вкусным. 

Всем нам известно о том, что окончательный вкус мяса и его ценность зависят от маринада. Даже самый обычный куриный окорочок станет феерией вкуса с таким дополнением. Этот кубинский маринад состоит из ярких цитрусов, пикантного чеснока и душистой кинзы. Подойдет он и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Рекомендую всем попробовать и разбавить своё меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 репчатый лук
  • 60 мл подсолнечного масла
  • полторы чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 15 гр кинзы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенный чеснок. По желанию можете продавить его через пресс.
  3. Цитрусы хорошо вымываем и снимаем цедру. Затем выжимаем сок в отдельную ёмкость.
  4. Мелко нарезаем кинзу и отправляем к соку. Также добавляем сюда все подготовленные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
  5. Его мы отправляем в сотейник и ставим на огонь разогреваться.
  6. Затем объединяем маринад с тёплым маслом и хорошо перемешиваем. После чего накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. По истечении нужного времени его можно использовать для маринования мяса.

Вам ещё может понравиться маринад для рыбы из мёда и горчицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Кубинский соус-маринад "Мохо"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кубинский соус-маринад «Мохо»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,364sec