Лучшие рецепты домашней горчицы

Домашняя «Русская горчица»

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший.

Реализовать его  в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить. А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.

Состав продуктов

  • 100 грамм горчичного порошка;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 миллилитров 3% уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • корица на кончике ножа;
  • 1-2 бутона гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в нее все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока ароматный навар немного остынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
  4. Перекладываем полученную массу в стеклянную баночку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.
  5. Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.
  6. Используйте ее для приготовления необычного оригинального салата: рецепт по ссылке.

Лучшие рецепты домашней горчицы

Приятного аппетита.



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: