Лучшие рецепты домашней горчицы

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой.

Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.

Состав продуктов

  • половина стакана порошка горчицы;
  • рассол — столько, сколько возьмет порошок;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокой посуде разводим горчичную муку с сахарным песком и рассолом до необходимой кондиции.
  2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
  3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем — и можно употреблять.
  4. Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей: по вашему вкусу.
  5. Обязательно приготовьте очень нежные эскалопы из свинины в кляре с этой горчицей: результат просто бесподобный.

Лучшие рецепты домашней горчицы

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: