Лучшие рецепты домашней горчицы

Рецепт приготовления дижонской горчицы

Это лакомство для гурманов и большим спросом оно пользуется в Европе, однако и в нашей стране можно прослыть утонченным ценителем кухни и гуру кулинарии, если суметь приготовить самостоятельно эту заправку. Она имеет более насыщенный аромат по сравнению с обычной, да и вкус у дижонской горчицы необычный.

Состав продуктов

  • рюмка горчичного порошка;
  • стакан белого сухого вина;
  • столовая ложка меда;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • соус табаско (можно заменить томатной пастой).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Очищаем лук и чеснок, отправляем их в небольшую кастрюльку, добавляем вино, мед и включаем огонь. Варим около 8-10 минут, помешивая, затем снимаем с огня и даем остыть.
  2. Процеживаем смесь, используя миксер или венчик, взбиваем ее с горчичным порошком. Добавляем небольшое количество растительного масла и пару капель табаско (если такого соуса нет, замените его на томатную пасту). Насыпаем соли и хорошо размешиваем смесь.
  3. Отправляем на плиту закипеть, а потом ждем загустения, периодически помешивая смесь. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. После охлаждения горчицу перекладываем в стекло и даем настояться в прохладном месте несколько дней.
  4. Такую горчицу используют для приготовления пикантной заправки салата «Кобб»: рецепт салата смотрите на нашем сайте.

Лучшие рецепты домашней горчицы

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: