Натуральные сливки любой жирности из молока и масла: бюджетный вариант

Магазинные сливки очень дорогостоящий продукт, да и качество, как правило, оставляет желать лучшего.

Жирные сливки, которые используют для приготовления тортов, и которые подходят для взбивания, вообще трудно найти. Поэтому предлагаю приготовить сливки самостоятельно, в домашних условиях. Делаются они очень быстро и просто, а понадобится всего два ингредиента: молоко и сливочное масло 72% жирности — и блендер.

Состав продуктов

Для сливок жирностью 33%

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 200 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок 20-25% жирности

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 130 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок жирностью 10-15%

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 60 грамм жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем свежее молоко любой жирности (у меня 2.5%), выкладываем туда же сливочное масло комнатной температуры, жирностью не менее 72%. Как вы понимаете, заменять качественное масло маргарином или спредом нельзя.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока масло полностью растворится и молоко станет горячим. Ничего страшного, если свежее молоко при нагревании станет крупинками: в процессе приготовления крупинки исчезнут.
  3. Кипятить молоко не нужно: как только масло растопится, сразу снимаем с огня.
  4. Наливаем горячую смесь в чашу блендера для смешивания коктейлей. Взбиваем 7-10 минут. Если нет блендера, можно воспользоваться миксером, взбить массу до однородности.
  5. Переливаем сливки в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Затем достаем, еще раз хорошо перемешиваем — и сливки готовы к употреблению.
  6. Хранить домашние сливки в холодильнике можно 3-4 дня.
  7. Таким же образом готовятся и сливки меньшей жирности, только соотношение ингредиентов смотрите в рецепте.
  8. Секреты правильного взбивания сливок: взбивать только хорошо охлажденные сливки, на средней скорости миксера, до мягких пиков. Если их перебить, то они превратятся в масло и пахту.
  9. Используйте домашние сливки для приготовления изумительного торта-мороженого из печенья «Орео».

Натуральные сливки любой жирности из молока и масла: бюджетный вариант

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: