Этот соус быстро и просто готовится. И отлично подойдет к праздничному столу. Такой соус сочетается с любым мясом и прекрасно дополняет его. В общем, такой простой соус может сделать из обычного блюда-праздничное. И ваши близкие будут в невероятном восторге.
Необходимые продукты
- говяжий бульон — 250 мл
- красное вино (сухое) — 125 мл
- коричневый сахар — 2 ч.л
- бальзамический уксус — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем бульон и ставим на плиту. Варим его на медленном огне, пока он хорошо не уварится (в два раза).
- Затем добавляем в него сахар, бальзамический уксус и вино. Продолжаем варить соус на медленном огне в течение 10 минут. За это время он уварится в два раза.
- В готовый соус добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
К такому соусу можно подать вкуснейший стейк из говядины. Приготовить его можно в мультиварке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!