Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, с которой ваши макароны будут мега аппетитными.
Готовится она проще простого и времени уйдет буквально четверть часа. Простой и доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Такое незатейливое блюдо обязательно станет любимчиком в вашей семье. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сосисок
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 лавровых листочка
- половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты в сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Очищаем от плёнки сосиски и нарезаем произвольными кусочками. По истечении нужного времени отправляем их к обжаренным овощам.
- Присыпаем немного мукой и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту, при этом постоянно помешивая.
- Затем добавляем специи по вкусу, кладём лавровый листочек и томатную пасту. Перемешиваем всё.
- Вливаем воду и доводим до кипения. Пробуем на вкус. По желанию добавляем ещё сахарный песок.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут на минимальном огне.
- По истечении нужного времени подливка готова. Подаем её с макаронами.
Вам еще может понравиться восхитительный сливочный соус к пасте из курицы и грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!