Представляем вашему вниманию рецепт замечательного соуса из петрушки, который покорит всех.
Приготовить его очень просто, поэтому справится любая хозяйка. Вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами, как дополнение к любому блюду. Соус получается ароматный, яркий и очень аппетитный. Можно подать его к рыбе, мясу, птице или же овощам. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 40 гр петрушки
- 50 мл белого винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка куркумы
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется убрать грубые стебли петрушки. После чего хорошо промыть её.
- Очищаем зубчики чеснока и немного измельчаем.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты вы чашу блендера и пюрируем их. Также добавляем сюда соль, куркуму и уксус. Снова хорошо все взбиваем.
- После чего, не останавливаясь в этом процессе, добавляем тонкой струйкой масло.
- В результате мы получаем ярко-зелёную эмульсию, которая похожа по консистенции на густой кисель. Наш соус готов. Теперь его можно подавать к блюдам.
Вам еще может понравиться восхитительный сливочный соус с огурцами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!