Я давно не готовлю салаты с майонезом. Да и со сметаной крайне редко. Зато теперь я добавляю в салаты различные соусы. С ними привычные блюда приобретают другой вкус и становятся более интересными. Одна из моих самых любимых заправок с базиликом. Именно рецептом ее приготовления я и решила с вами поделиться.
Необходимые продукты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 30 миллилитров лимонного сока
- 10 грамм сахара
- соль, перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- базилик
- острый перец
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Также мелко нарезаем острый перец. Перекладываем все в миску.
- Туда же руками рвем листики базилика. В массу добавляем соль и перец по вкусу, все перетираем ложкой. Затем добавляем сахар, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем.
- Готовым соусом заправляем салат или любое другое овощное блюдо.
Попробуйте также приготовить сметанный соус. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!