Представляем вам рецепт отличного соуса к любому мясу. Его можно готовить просто к мясному блюду или заготовить на зиму. Черная смородина не имеет крупных косточек, лучше всего готовить соус из нее.
Особенно эффектно такой соус будет смотреться на праздничном столе с ароматной уткой по-пекински. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- черная смородина – 1,5 кг
- молотый корианд – 1 ч.л
- сахар – 350 гр
- пучок петрушки и зонтик укропа
- соль – 1 ч.л
- острый перец – 2 шт
- чеснок – 2 головки
Начинаем приготовление
- Начинаем со смородины. Помещаем ее в блендер и перемалываем. Затем выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и специи. Ждем, пока смесь закипит. Обязательно в процессе варки удаляем пенку, тогда у соуса будет более эффектный вид и нежный вкус.
- В блендере измельчаем острый перец, зелень и чеснок. Всыпаем в кипящую смородину.
- Снова кипятим и выкладываем в баночки. А можно и сразу употреблять.
Удачных заготовок и приятного аппетита!