Представляем вашему вниманию рецепт замечательного дополнения к мясным блюдам, которое придётся по душе каждому.
С таким пикантным соусом приготовленное вами мясо будет просто «пальчики оближешь». Сделать его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню таким отличным дополнением. По желанию можете его даже заморозить в небольшом контейнере. Он отлично размораживается буквально в течении 10 минут в микроволновой печи. Соус очень ароматный и мега аппетитный. Обязательно попробуйте такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 3 айвы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой паприки
- половина чайной ложки молотого кориандра
- 5 щепоток черного молотого перца
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем айву. Нам требуется убрать ворсистый слой на поверхности кожуры. После чего разрезаем и убираем семена.
- Затем требуется нарезать её маленькими кусочками и отправить в небольшой сотейник с антипригарным дном.
- Добавляем сюда лавровый лист, соль и вливаем тёплую воду. Ставим на огонь и на медленном огне томим приблизительно 25 минут. При этом процессе требуется влить сок лимона.
- По истечении нужного времени достаём лавровый лист и перекладываем отварную айву в отдельную ёмкость. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. По необходимости вливаем ещё кипяток. Наша задача — не делать массу слишком жидкой.
- После чего отправляем её обратно в сотейник и добавляем все нужные специи и пряности. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Охлаждаем готовый соус и выкладываем в соусник. По желанию можете подать его тёплым.
Вам еще может понравиться восхитительный сливочный соус к пасте из курицы и грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!