Пикантный соус из стручковой фасоли

Такой соус подойдет в любому мясному блюду. Его даже можно намазывать на тост к завтраку. Получается очень вкусно и сытно.

Необходимые продукты

  • стручковая фасоль- 0,5 кг
  • сливочное масло – 2,5 ст.л
  • чеснок – 15 гр
  • мука – 1,5 ст.л
  • вода – 1,5 л
  • лимонный сок – 40 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Промываем фасоль, нарезаем ее и варим до готовности (30 минут).
  2. Отдельно очищаем и нарезаем чеснок.
  3. Как только фасоль стала мягкой, в кастрюлю добавляем сливочное масло, чеснок и лимонный сок. Продолжаем варить.
  4. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду (2 ст.л.). Затем аккуратно вводим получившуюся смесь в фасоль. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем получившуюся смесь в блендер и перемалываем до однородной массы.

Этот соус отлично сочетается с восхитительной запеченной курицей. Ее рецепт есть на сайте.

Пикантный соус из стручковой фасолиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: