Такой соус подойдет в любому мясному блюду. Его даже можно намазывать на тост к завтраку. Получается очень вкусно и сытно.
Необходимые продукты
- стручковая фасоль- 0,5 кг
- сливочное масло – 2,5 ст.л
- чеснок – 15 гр
- мука – 1,5 ст.л
- вода – 1,5 л
- лимонный сок – 40 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Промываем фасоль, нарезаем ее и варим до готовности (30 минут).
- Отдельно очищаем и нарезаем чеснок.
- Как только фасоль стала мягкой, в кастрюлю добавляем сливочное масло, чеснок и лимонный сок. Продолжаем варить.
- Отдельно в чашке смешиваем муку и воду (2 ст.л.). Затем аккуратно вводим получившуюся смесь в фасоль. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем получившуюся смесь в блендер и перемалываем до однородной массы.
Этот соус отлично сочетается с восхитительной запеченной курицей. Ее рецепт есть на сайте.
Приятного аппетита!