Самые вкусные соусы для салатов: все в одном месте

Хочу поделиться рецептами самых вкусных соусов для салатов.

Соусы — это прекрасная замена майонеза, они делают вкус салата более изысканным. В итоге наши блюда получаются еще вкуснее, ароматней и аппетитней. Соусы помогают сделать повседневное меню более разнообразным, и любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Соусы, приготовленные в домашних условиях, не только не содержат вредных добавок, но и помогают сделать обычное блюдо кулинарным шедевром.

Сметанный соус для салата

Все ингредиенты сметанного соуса очень удачно подобраны и гармонично совмещаются. Он станет прекрасным дополнением к салату. Готовится соус очень быстро. Вкус у него оригинальный и пикантный.

Ингредиенты

  • 100 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
  • половина крупного кислого зеленого яблока;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • пучок укропа.

Сметанный соус для салата: пошаговый рецепт


  1. Для начала натираем яблоко на мелкой терке, сливаем сок и, чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем соком лимона.
  2. Затем сельдерей натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
  3. Измельчаем укроп.
  4. В удобной посуде смешиваем до однородности натертое яблоко, сельдерей, сметану, горчицу и измельченный укроп. Соус готов.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в блюдах с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами и макаронами. Это изумительный соус, он понравится всем без исключения. С этим соусом блюдо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • пучок любой зелени.

Огуречный соус для салата: пошаговый рецепт


  1. Для начала моем, отрезаем кончики и натираем огурец вместе с кожицей на мелкой терке.
  2. Затем моем, обсушиваем зелень (укроп, петрушка) и мелко нарезаем.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок.
  4. В удобной миске смешиваем все ингредиенты: натертый огурец, измельченный чеснок и зелень, мягкий сыр.
  5. Совет. Если вы хотите более густой соус, то удалите с огурца лишний сок.

Имбирный соус для салата

Имбирный соус может придать любому привычному блюду новый вкус. Он вносит в блюдо особую пикантность. Отличная идея добавить этот соус для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

Ингредиенты

  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря);
  • 1 пучок укропа.

Имбирный соус для салата: пошаговый рецепт


  1. Для начала моем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  2. Если для приготовления вы используете свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке.
  3. В удобной посуде смешиваем сметану, горчицу, укроп и имбирь и даем настояться тридцать минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в салате. Он дает приятную кислинку, нежную текстуру и пряный аромат. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Соус настолько хорош, что его хочется просто есть ложкой, как варенье.

Ингредиенты

  • 100 миллилитров кефира;
  • горсть замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • красный молотый перец по вкусу.

Клюквенный соус для салата. Пошаговый рецепт


  1. Для начала перебиваем блендером клюкву с кефиром до однородной массы. Клюкву размораживать не надо.
  2. К однородной массе добавляем красный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
  3. Соусу необходимо дать время настояться минут пятнадцать-двадцать.

Ореховый соус для салата

Ореховый соус обогащает блюдо новым и необычным вкусом. Этот соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов. Соус получается очень ароматным с пряно-насыщенным вкусом. Те, кто однажды попробовал этот соус, потом готовят его все чаще.

Ингредиенты

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога;
  • 1/4 стакана грецких орехов;
  • 0,5 чайной ложки тертого хрена (можно использовать уже готовый);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кефир по необходимости.

Ореховый соус для салата: пошаговый рецепт


  1. Для начала необходимо творог перетереть через сито.
  2. Затем грецкие орехи необходимо очень хорошо измельчить и добавить к творогу.
  3. Также к однородной массе из творога и орехов добавляем хрен и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  4. Соус по консистенции получается как сметана. При необходимости можно разбавить кефиром.

Обязательно приготовьте эти соусы, они помогут оживить вкус блюда и сделать даже самые заурядные продукты обалденно вкусными. Вы убедитесь, что готовить дома вкусные соусы легко и просто. На нашем сайте есть еще много интересных и оригинальных рецептов соусов.

Самые вкусные соусы для салатов: все в одном месте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные соусы для салатов: все в одном месте
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:84 | 0,425sec