Селедочное масло по-брежневски-оригинальная и очень вкусная закуска, родом из СССР. Готовится такая закуска вкусно и очень нежной. Она отлично подойдет для закусочных бутербродов на праздник или просто к завтраку. Селедочное масло-закуска довольно бюджетная, но при этом невероятно вкусная.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 1 филе крупной сельди
- укроп
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- горчица
- 1 отварная морковь
- соль
Начинаем приготовление
- Отварную морковь очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашу блендера.
- Сельдь нарезаем кусочками и добавляем к моркови.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем к остальным продуктам в чашу блендера. Туда же кладем укроп, сливочное масло. очищенный чеснок, горчицу и немного соли. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- Готовое масло кладем в банку и убираем в холодильник на 1-2 часа. А потом намазываем на бутерброды и подаем к столу.
К такому маслу можно испечь вкусные итальянские лепешки. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!