Соус для пикника – и не только: сколько не сделай, всегда мало

Обожаю простые и быстрые рецепты: они прекрасно помогают разнообразить повседневное меню.

Сегодня решила поделиться с вами одной из таких палочек-выручалочек: соус для пикника из двух видов перца и чеснока. Мы постоянно берем его с собой на природу: в качестве дополнения к основным блюдам. В меру острая и пикантная закуска замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. В общем, уникальный соус, позволяющий сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Да и дома он незаменим: добавляю его и в супы, и во второе – вкус становится более ярким, насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • два крупных спелых томата (у меня розового цвета);
  • пучок базилика;
  • несколько веточек укропа;
  • одна большая головка чеснока;
  • две чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Как приготовить соус для пикника


  1. Весь перец хорошо промываем и обсушиваем. У горького перца отрезаем плодоножки, разрезаем на две части: семена оставляем.
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, семена удаляем.
  3. У томатов вырезаем плодоножки, разрезаем их на четыре части.
  4. Головку чеснока делим на дольки, очищаем от шелухи, зубчики промываем.
  5. Затем все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  6. В полученную массу добавляем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и 9% уксус. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Соус для пикника раскладываем по баночкам (у меня получилось две штуки по 500 грамм и одна банка на 250 грамм). Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Такая закуска может храниться в течение двух недель, но у нас он разлетается намного быстрее.

Соус для пикника из болгарского перца с чесноком отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Постоянно берем его на пикник: с шашлычком или запеченными шампиньонами уходит на «ура». Такой соус будет прекрасным дополнением и к рыбе, а еще я его использую при приготовлении супов и вторых блюд: вкус только улучшается. Обязательно попробуйте на практике – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Соус для пикника – и не только: сколько не сделай, всегда мало

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Соус для пикника – и не только: сколько не сделай, всегда мало
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,371sec