Думаю, все слышали про итальянский соус Песто, который в оригинальном варианте готовят из базилика, однако, его также можно приготовить из петрушки, шпината, рукколы, кресс-салата, черемши и другой ароматной сочной зелени. Соус готовится буквально на раз, два, три! Если желаете приготовить постную версию, просто не добавляйте сыр. С соусом Песто можно готовить и подавать различные супы, овощные салаты и много других полезных и вкусных блюд: фрикадельки, птицу, рыбу, мясо, бобовые, картофель, яйца, морепродукты, бутерброды, пиццу, лазанью, бургеры, и конечно же любые макаронные изделия.
Необходимые продукты
- 100 грамм рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 40 грамм сыра «Пармезан»
- 40 грамм кедровых орешков
- 100 миллилитров оливкового масла
- соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка сахара
Начинаем приготовление
- Нарезаем крупными кусочками чеснок и кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанную рукколу.
- Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем орешки, вливаем оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Все перебиваем до однородного состояния.
- Готовый соус подаем к столу с аппетитным стейком из говядины.
Приятного аппетита!