Соус Песто из рукколы — рецепт итальянской кухни

Думаю, все слышали про итальянский соус Песто, который в оригинальном варианте готовят из базилика, однако, его также можно приготовить из петрушки, шпината, рукколы, кресс-салата, черемши и другой ароматной сочной зелени. Соус готовится буквально на раз, два, три! Если желаете приготовить постную версию, просто не добавляйте сыр. С соусом Песто можно готовить и подавать различные супы, овощные салаты и много других полезных и вкусных блюд: фрикадельки, птицу, рыбу, мясо, бобовые, картофель, яйца, морепродукты, бутерброды, пиццу, лазанью, бургеры, и конечно же любые макаронные изделия.

Необходимые продукты

  • 100 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 грамм сыра «Пармезан»
  • 40 грамм кедровых орешков
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка сахара

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем крупными кусочками чеснок и кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанную рукколу.
  2. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем орешки, вливаем оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Все перебиваем до однородного состояния.
  4. Готовый соус подаем к столу с аппетитным стейком из говядины.

Соус Песто из рукколы - рецепт итальянской кухни

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector