Соус «Песто» из цукини

Сочетание сыра «Пармезан», миндаля и овощей получается просто изумительным. Вы захотите готовить этот соус снова и снова. И он никогда вам не надоест. можно подавать к каше или макаронам, или просто намазывать на хлеб. Поверьте — это вкусно!

Необходимые продукты

  • цукини — 2 шт
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 ст.л
  • сыр «Пармезан» — 40 гр
  • миндаль — 40 гр
  • петрушка, мята

Начинаем приготовление

  1. Цукини нарезаем средними кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем раздавленный зубчик чеснока и цукини. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим 5 минут.
  3. Через отведенное время вливаем в ним воду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  4. Готовые цукини перекладываем в блендер, добавляем петрушку, мяту, сыр и взбиваем до однородной массы.
  5. Потом в соус добавляем миндаль и еще раз перемалываем до однородной массы. Готовый соус можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить макароны по-флотски и подать к ним такой соус. Думаю, ваши близкие будут в восторге.

Соус "Песто" из цукини

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: