Томатный соус к любому блюду: три великолепных рецепта

Острый томатный соус «Барбекю»: рецепт №3

Состав продуктов

  • 250 миллилитров томатного соуса (или две столовых ложки томатной пасты + 200 миллилитров воды);
  • 70 миллилитров кетчупа;
  • 150 миллилитров воды;
  • три столовых ложки яблочного уксуса (или по вкусу);
  • одна чайная ложка патоки;
  • одна чайная ложка вустерского соуса;
  • три столовых ложки меда;
  • одна столовая ложка копченой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного лука;
  • треть чайной ложки острого перца (красного или кайенского);
  • треть чайной ложки молотого черного перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить острый томатный соус «Барбекю»


  1. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Выливаем туда же томатный соус (или томатную пасту, разведённую водой), добавляем туда же кетчуп и размешиваем.
  2. Огонь убавляем до минимума, вливаем воду, уксус, вустерский соус, патоку, мед, специи.
  3. Перемешиваем, доводим до кипения и варим примерно пять минут (постоянно помешивая).
  4. Готовый соус (во всех рецептах) перекладываем в баночки (сухие и чистые), храним в холодильнике.

Томатный соус, приготовленный по этим рецептам, отличается по вкусу и по консистенции. Первый вариант более мягкий, поэтому соус можно не только с любыми блюдами на стол подавать, но и просто на кусочек хлеба намазать. Два других варианта пикантные: острые, ароматные приправы станут отличным дополнением к любому мясу, рабе или картофелю. Какой из соусов больше подойдет вам, решайте сами: и готовьте с удовольствием и с нашим сайтом!

Томатный соус к любому блюду: три великолепных рецепта

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: