Универсальные соусы для картофеля, мяса, овощей: самые простые рецепты

Чесночно-имбирный соус для мяса и рыбы

Такой чесночно-имбирный соус можно приготовить очень легко и быстро, а результат удивит своим вкусом даже самых закоренелых гурманов. Для его приготовления нужны самые обычные, доступные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Состав продуктов

  • 300 грамм сметаны жирностью 25%;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • один зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка карри;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка абрикосового джема.

Чесночно-имбирный соус: пошаговый процесс приготовления


  1. Корень имбиря очищаем чайной ложкой и кожицы, натираем его на мелкой терке в чашку со сметаной.
  2. Очищенный зубчик чеснока (вы можете взять и больше) также натираем сразу в миску со сметаной.
  3. Добавляем в сметану лимонный сок, карри, абрикосовый джем. Солим и перчим, тщательно размешиваем до однородности.
  4. Как только соус приобретет однородную консистенцию, сразу подаем его на стол: время для настаивания ему не нужно.

Универсальные соусы для картофеля, мяса, овощей: самые простые рецепты

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Универсальные соусы для картофеля, мяса, овощей: самые простые рецепты
Adblock
detector
WordPress: 11.54MB | MySQL:86 | 0,566sec