Универсальный томатный соус

Этот соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы и любых вторых блюд. Также его можно использовать и для приготовления супов и борщей. Соус получается очень вкусным с легкой пикантной ноткой. Он прекрасно дополнит любое блюдо и сделает его вкус ярче и привлекательней.

Необходимые продукты

  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • стебель сельдерея — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 2  ч.л
  • базилик сухой — 1 ч.л
  • петрушка — 0,5 ч.л
  • томат — 800 мл

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Точно также нарезаем чеснок.
  2. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, нарезаем средними кусочками сельдерей.
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем овощи, тушим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Через отведенное время к овощам добавляем приготовленные специи: соль, перец, сахар, базилик и петрушку. Все перемешиваем и тушим 2 минуты.
  5. В массу добавляем томаты в собственном соку и немного разминаем лопаткой. Варим массу на медленном огне в течение 45-60 минут.
  6. Готовый соус перемалываем до однородной массы с помощью блендера.
  7. Готовый соус переливаем в баночку или соусник и подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов соусов для салатов, вторых блюд или просто для перекуса. Мы рекомендуем вам обратить внимание на подборку супов для макарон. Посмотреть ее можно по ссылке.

Универсальный томатный соус

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Универсальный томатный соус
Adblock
detector