Вкусная мясная подлива к любому гарниру: не классический соус «Болоньезе»

Собрались сделать на гарнир макароны, лазанью или картофельное пюре?

Тогда у меня для вас потрясающий рецепт: вкусная мясная подлива, которая подойдет к любому из перечисленных блюд. Похожий вариант носит название соус «Болоньезе», но в данном случае это совсем не классический вариант, а скорее экспромт на тему «я его слепила, из того, что было». Почти все рецепты мы переделываем под реальные нужды: что-то добавляем, что-то убираем. И я совсем не исключение: приходится готовить из того, что есть под рукой. Но несмотря ни на что, подлива получилась не хуже, чем в «заграницах»: вкусная, ароматная, и на вид очень даже аппетитная.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша;
  • одна морковь;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • стебли сельдерея;
  • помидор – 1 штука;
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • соль – по вкусу;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло – для жарки;
  • 500 миллилитров воды.

Вкусная мясная подлива к любому гарниру: как приготовить


  1. Репчатый лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками: так овощи будут красиво смотреться в готовом блюде.
  2. Небольшой спелый помидор (кожицу я не снимаю) режем так же, как и остальные овощи.
  3. Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на дно растительное масло, разогреваем его.
  4. Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до мягкости.
  5. Отправляем туда же фарш (любой, какой есть в доме), продолжаем готовить все вместе, стараясь разбить кусочки мяса.
  6. Как только фарш поменяет цвет, надо будет все посолить, добавить прованские травы, томатную пасту и помидоры.
  7. Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков. Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.
  8. Время от времени надо смотреть, помешивать. Если влага будет испаряться, подливаем кипяток.
  9. Совет. Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным, а вы сократите время на приготовление ужина.

Вкусная мясная подлива к любому гарниру – это замечательный соус, который дополнит и разнообразит второе блюдо. Сделать его нереально просто, но придется подождать, пока все потомится в казане. Подлива получается яркой, сочной, ароматной и сытной – любовь с первой ложки обеспечена. Другие интересные рецепты простых блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Вкусная мясная подлива к любому гарниру: не классический соус «Болоньезе»

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная мясная подлива к любому гарниру: не классический соус «Болоньезе»
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,410sec