Собрались сделать на гарнир макароны, лазанью или картофельное пюре?
Тогда у меня для вас потрясающий рецепт: вкусная мясная подлива, которая подойдет к любому из перечисленных блюд. Похожий вариант носит название соус «Болоньезе», но в данном случае это совсем не классический вариант, а скорее экспромт на тему «я его слепила, из того, что было». Почти все рецепты мы переделываем под реальные нужды: что-то добавляем, что-то убираем. И я совсем не исключение: приходится готовить из того, что есть под рукой. Но несмотря ни на что, подлива получилась не хуже, чем в «заграницах»: вкусная, ароматная, и на вид очень даже аппетитная.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм мясного фарша;
- одна морковь;
- репчатый лук – 1 штука;
- стебли сельдерея;
- помидор – 1 штука;
- одна чайная ложка томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- одна чайная ложка смеси прованских трав;
- один лавровый лист;
- растительное масло – для жарки;
- 500 миллилитров воды.
Вкусная мясная подлива к любому гарниру: как приготовить
- Репчатый лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками: так овощи будут красиво смотреться в готовом блюде.
- Небольшой спелый помидор (кожицу я не снимаю) режем так же, как и остальные овощи.
- Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на дно растительное масло, разогреваем его.
- Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до мягкости.
- Отправляем туда же фарш (любой, какой есть в доме), продолжаем готовить все вместе, стараясь разбить кусочки мяса.
- Как только фарш поменяет цвет, надо будет все посолить, добавить прованские травы, томатную пасту и помидоры.
- Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков. Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.
- Время от времени надо смотреть, помешивать. Если влага будет испаряться, подливаем кипяток.
- Совет. Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным, а вы сократите время на приготовление ужина.
Вкусная мясная подлива к любому гарниру – это замечательный соус, который дополнит и разнообразит второе блюдо. Сделать его нереально просто, но придется подождать, пока все потомится в казане. Подлива получается яркой, сочной, ароматной и сытной – любовь с первой ложки обеспечена. Другие интересные рецепты простых блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.