Вкуснейший соус из лисичек

Предлагаем вам попробовать очень вкусный грибной соус, с которым ваши блюда будут просто изумительными.

Это рецепт основного соуса из лисичек, который мы чаще всего готовим. С добавлением жареного лука и чеснока. На сливках и с ароматом свежей зелени. Для цвета добавляем куркуму. Этот соус хорошо сочетается с мясом, фрикадельками, котлетами из фарша и всеми видами лапши. Сочетание просто восхитительное. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 250 гр лисичек

2. 2 столовые ложки растительного масла

3. половина репчатого лука

4. 1 зубчик чеснока

5. 1 столовая ложка сливочного масла

6. 200 мл сливок 18%

7. 1 столовая ложка измельченного укропа

8. щепотка куркумы

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем и промываем лисички. После чего обсушиваем их и более крупные плоды нарезаем меньшими кусочками.

2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь разогреваем сковороду с маслом и отправляем сюда обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем продавленный через пресс чеснок и продолжаем процесс жарки еще некоторое время.

3. Теперь добавляем сливочное масло и растапливаем его. Затем перекладываем сюда подготовленные лисички и обжариваем ингредиенты еще 5-6 минут. При этом требуется периодически помешивать их.

4. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. По желанию на этом этапе можете добавить куркуму.

5. Варим соус еще 2-3 минуты. По окончанию добавляем измельченный укроп. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусный клюквенный соус к мясу, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший соус из лисичек

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: