Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который нравится многим.
Наверное все знают об этом соусе. Он выступает отличным дополнением к мясу, картофелю, рыбе и даже овощному салату. Такой незаменимый продукт имеет насыщенную палитру вкусов, натуральные ингредиенты и простоту приготовления. В нем очень удачно дополняют друг друга нежность сметаны, пикантность соленых огурцов и свежесть зелени. Кто еще не пробовал, сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 2 куриных яйца
2. 4 перепелиных яйца
3. 0,5 столовой ложки оливкового масла
4. 2 соленых огурца
5. 1 столовая ложка дижонской горчицы
6. 120 гр сметаны
7. 1 чайная ложка лимонного сока
8. соль и черный молотый перец по вкусу
9. половина пучка зеленого лука
10. половина пучка зелени
Начинаем процесс
1. В первую очередь отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем очищаем и отделяем желтки.
2. Теперь отделяем желтки от белков перепелиных яиц. Их оставляем сырыми. Объединяем с отваренными куриными желтками. Добавляем дижонскую горчицу и хорошо перемешиваем.
3. Затем вливаем растительное масло, хорошо помешивая при добавлении.
4. Теперь мелко нарезаем соленые огурцы. Используя терку, натираем на мелкой фракции отложенные белки. Также мелко режем всю зелень и лук. Перекладываем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Осталось добавить лимонный сок и сметану. Хорошо все снова перемешиваем.
6. Соус готов!
Вам еще может понравиться обалденный соус из белых грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!