Вкусный соус из запеченных баклажанов

Соус из баклажанов получается сочным, пикантным и необычайно вкусным. Он отлично сочетается с мясом, тостами или лавашом. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 400 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • натуральный йогурт — 130 мл
  • бальзамический соус — 1 ч.л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, а потом нарезаем крупными кубиками. Подготовленный овоще перекладываем на противень. Туда же кладем очищенный чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом (2 ст.л.), солим и отправляем в духовку.
  2. Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  3. Готовые баклажаны остужаем и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны и снова перемешиваем.
  5. В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Попробуйте также соус из бородинского хлеба. Он получается необычайно вкусный и ароматный. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный соус из запеченных баклажанов
Adblock
detector