Представляем вам рецепт изумительного соуса. В такой соус принято окунать мясо, чипсы или рыбу. Приготовьте его к семейному ужину или на домашние посиделки с друзьями. Все останутся в восторге от его пикантного вкуса, и вы получите море похвал вашим кулинарным способностям.
Необходимые продукты
- баклажаны – 0,3 кг
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст.л
- оливковое масло – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- базилик, петрушка – 1 пучок
Начинаем приготовление
- Начинаем с баклажанов. Моем их и смазываем слегка маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать овощи на 40 минут.
- Через отведенное время достаем и остужаем баклажаны. Затем разрезаем их вдоль и извлекаем мякоть с помощью ложки.
- В чашку блендера кладем зелень и мякоть баклажанов, добавляем чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем до получения однородной массы.
- Перекладываем получившийся соус в красивую чашку и подаем к столу.
Приятного аппетита!