Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса, которым вы с легкостью сможете разнообразить свое меню.
Он замечательно подходит и к мясу, и к рыбе. Существует множество различных рецептов вкуснейших соусов. Мы вам предлагаем сделать его с бородинским хлебом. Такую вкуснятину вы точно не пробовали. Рекомендую всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 ломтика бородинского хлеба
- 1 репчатый лук
- 40 гр сливочного масла
- 300 мл сливок 10%
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Теперь нарезаем хлеб небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, добавляем его к луку.
- Наливаем сюда сливки, перемешиваем и продолжаем процесс тушения еще 5 минут. При этом требуется посолить и добавить пряности. Очень уместен тут мускатный орех.
- Пока тушим ингредиенты надо разминать хлеб, чтобы соус стал более однородным.
- Затем продолжаем процесс тушения еще 5 минут. Огонь должен быть слабым.
- По истечении нужного времени соус готов.
Вам еще может понравиться настоящий грузинский соус «Ткемали», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!