Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который понравится абсолютно всем.
Вы можете его подать практически к любому блюду. Замечательно сочетается и с мясом, и птицей, и с рыбой. Получается он очень ароматный, пикантный и невероятно аппетитный. Мои домочадцы его уплетают даже с обычными гренками из белого хлеба, что тоже очень вкусно. Рекомендую каждой хозяечке попробовать приготовить его и побаловать своих любимых новыми обалденными дополнениями к основным блюдам.
Нужные ингредиенты
- 20 гр петрушки
- 20 гр кинзы
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр белого лука
- 15 гр анчоусов
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка красного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем белый лук и нарезаем его маленькими кусочками.
- Чистим зубчики чеснока и крупно рубим их ножом.
- Небольшой пучок петрушки вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего требуется отделить листочки от стеблей и мелко нарубить их.
- Также промываем кинзу и обсушиваем её. Нарезаем вместе со стеблями.
- В чашу блендера отправляем подготовленные ингредиенты и добавляем анчоусы, каперсы, чёрный молотый перец, красный уксус и оливковое масло. По желанию можете ещё добавить масло от анчоусов.
- Пюрируем все до однородной массы и пробуем на вкус. Можете ещё добавить соль и хорошо перемешать.
- Перекладываем готовый соус в отдельную ёмкость и накрываем крышкой. Перед подачей хранить в холодильнике.
Вам еще может понравиться потрясающий соус для ростбифа, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!