10 секретов приготовления волшебного бисквита

В этой статье мы раскроем вам все секреты приготовления идеального пышного бисквитного теста. Соблюдая все наши рекомендации, вы всегда сможете приготовить именно такой бисквит, который запланировали. И не будете разочарованы.

Совет №1

Температура используемых продуктов для выпечки должна быть одинаковой и не сильно высокой.

Совет №2

Обязательно просеивайте муку. Желательно 2-3 раза, так она насыщается кислородом и делает выпечку более пышной.

Совет №3

Если вам необходимо отделить белки от желтков, то делайте это аккуратно. Если они не разделятся полностью, тесто может не получиться.

Совет №4

Белки лучше взбивать, предварительно охладив их в холодильнике.

Совет №5

Посуда должна иметь схожую температуру с продуктами. Ее обязательно необходимо обезжирить перед применением. Сделать это можно салфеткой или уксусом.

Совет №6


Все продукты необходимо закладывать в строго определенной последовательности:

  • Сначала используем желтки.
  • Затем сахар и ванилин. Все смешиваем до тех пор, пока смесь не станет белой.
  • Миксером взбиваем белки до появления устойчивых пиков, затем, не останавливаясь взбивать, добавляем сахар.
  • Разделяем белковую массу на три части и вводим в одну часть желтки. С помощью деревянной лопатки потихоньку перемешиваем ингредиенты, выполняя движения снизу вверх.
  • В получившуюся массу всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем.
  • Вводим сюда оставшиеся две части белковой массы и аккуратными движениями снизу вверх мешаем смесь. Благодаря такому перемешиванию бисквитное тесто не потеряет свою пышность.

Совет №7

Не стоит слишком долго взбивать получившуюся массу. Белки, входящие в ее состав, могут разрушиться, и выпечка получится неудачной.

Совет №8

Духовку необходимо включать заранее, чтобы сразу же поместить в нее корж. Иначе выпечка утратит свою пышность. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

Совет №9

Как только бисквит испекся, выключите духовку и не открывайте минут 30. Это необходимо для того, чтобы бисквит не осел.

Совет №10

Бисквит доставать из формы необходимо очень аккуратно. Если вы планируете его пропитывать, то на остывание коржа вам необходимо выделить не менее 9 часов. При этом корж накрываем полотенцем.

10 секретов приготовления волшебного бисквитаЖелаем вам удачной выпечки!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


10 секретов приготовления волшебного бисквита
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,387sec