Не каждая хозяйка может целый день проводить на кухне, чтобы приготовить полноценный обед и ужин. Поэтому в помощь ей появилась такая чудо-техника, как мультиварка. Это в коем-то роде мини-кухня, которая заменяет половину техники и посуды. Все, кто приобрел этого помощника конечно же читали инструкцию. Но о необычных способах знаю не все. Об этом мы вам в этой статье и расскажем.
Режим «Тушение»
- Воспользовавшись этой программой, вы сможете вскипятить молоко не переживая, что оно «убежит». Работа мультиварки для этого процесса занимает час. Если молоко из холодильника, то полтора.
- Также вы можете сделать топленое молоко. Мульварке на этом режиме понадобится пять-шесть часов.
- На этом же режиме можно затушить картошку без поджарки снизу.
- За двенадцать часов работы мультиварки у вас может получиться невероятно прозрачный и душистых холодец.
- Также вы сможете приготовить два блюда одновременно, используя специальную корзинку. На низ уложить гарнир (картофель или крупы), и сверху — мясо, котлеты, сосиски и т.д. В результате приготовления на этом режиме сок с верхнего блюда капает вниз, что придает волшебный вкус гарниру.
- Можно сварить любой суп за полтора часа. Он получается прозрачным, душистым и не разваривается.
Режим «Выпечка»
- Используя эту программу вы сможете приготовить превосходную рыбу или любое мясо.
- Замечательно обжаривается фарш с луком.
Режим «Варка на пару»
Используя эту программу вы за пять минут сделаете яйца «в мешочек» и за двенадцать — «вкрутую»
Режим «Плов»
Воспользовавшись этим режимом у вас получится изумительный тушеный картофель с поджаренным низом. Причем контролировать и помешивать не надо. Мультиварка сама знает, когда ей перейти в режим «Подогрева».
Также вы сможете в ней сварить отличные пельмени. Они не слипаются, низ немного подрумянивается. В кастрюле такие не сваришь. А надо просто: закинуть в мультиварку полкило этого продукта, залить полстакана воды, посолить и добавить сливочного масла. Выставить на этот режим и ждать готовности.
С легкостью она справится и в приготовлении макарон по-флотски. Выложите фарш и любой вид макарон, залейте кипятком (чтоб торчали кончики), посолите, поперчите и ждите готовности (определяет сама).