Существует большое количество секретов, которые помогают нам готовить просто, вкусно и быстро. Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Мы сделали подборку самых главных хитростей, которыми рекомендуем воспользоваться. Но помните: самый важный секрет хозяек — всегда приходить на кухню в хорошем настроении!
20 секретов, о которых вы еще не знаете
- Для того, чтобы придать яичнице пышность, добавляйте воду в яйца и тщательно взбивайте (на 1 стакан яиц – 2 столовые ложки воды).
- Если на дно сковороды перед жаркой посыпать солью (немного), то масло не будет брызгать.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки или пироги были пышными продолжительное время, то добавляйте разведённый картофельный крахмал.
- Для того, чтобы быстро сварить свеклу, сделайте следующий процесс: после получаса ее кипения, сливайте воду и ставьте под струю ледяной воды на четверть часа. Она доходит до готовности из-за перепада температуры.
- Если вы хотите, чтобы у вашего приготовленного мяса получилась золотистая корочка, обмазывайте его медом.
- Если печень перед прожаркой посыпать сахарным песком, она будет мягкой.
- Для того, чтобы рис вышел рассыпчатым, то перед приготовлением замачивайте на полчаса в прохладной воде.
- Разбавьте воду уксусом и положите в нее увядшие укроп или петрушку. Они вновь приобретут свежий вид.
- Если перед жаркой рыбы не сковороду смазывать маслом, а саму рыбу, то она не подгорит и не станет жесткой.
- Для того, чтобы ваш салат приобрел пикантный вкус, добавляйте немного ванили.
- Когда нарезаете сваренные вкрутую яйца, они всегда крошатся. Для того, чтобы это не происходило, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
- Чтобы не было запаха при жарке лука, добавляйте к нему немного соли и сделайте медленным огонь.
- Если положить деревянную ложку на кастрюлю, при молоко или каша не «убегут».
- Для того, чтобы рис не разварился, обжаривайте его немного. Но учтите тот факт, что он размер практически не поменяет.
- Часто при варке яйца лопаются. Для того, чтобы этого избежать, вымывайте их перед этим процессом в прохладной воде.
- Чтоб получилась пышная пена из яичного белка, его стоит предварительно охладить и добавить пару капель сока лимона.
- Если в тесто вместо дрожжей добавить коньяк, то выпечка будет ароматнее и вкуснее.
- Из сметаны можно сделать майонез. Просто надо в нее добавить яичный желток и 1 чайную ложку горчицы.
- Для того, чтобы подогреть мед, опускайте банку с ним в миску горячей воды.
- Чтобы идеально измельчить чеснок, нарезайте его мелко, подавите ножом и присыпьте солью.