2020 год Крысы: что можно поставить на новогодний стол (и что нельзя)

Умелые и опытные хозяйки начинают готовиться ко встрече Нового года заблаговременно, ведь очень важно продумать всё до мельчайших деталей. Особенно, если это касается праздничного меню.

Властительница грядущего года — Металлическая Белая Крыса, которая с особым трепетом относится к пище, поэтому выбор блюд напрямую зависит от предпочтений маленького зверька. Ограничения по списку продуктов в новогоднюю ночь касаются как еды, так и напитков, в том числе спиртных. Будьте одинаково внимательны при выборе закусок, основных блюд и десертов. Чтобы помочь вам подобрать нужное меню для праздника, мы подготовили список продуктов и блюд, которые рекомендуется и запрещается готовить на Новый 2020 год.

Табу новогоднего стола


  1. Мясные блюда— классика новогоднего застолья. Они одновременно и вкусные, и сытные, и питательные. Однако помните, что жареные блюда не рекомендуются к подаче, а от свинины и вовсе стоит отказаться, так как это жирное и тяжелое мясо пагубно влияет на здоровье восточного животного.
  2. Салаты
    Сегодня выбор праздничных салатов просто пестрит различными вариациями, но не все продукты нравятся Белой Крысе. Стоит отказаться от капусты, бобовых и редиса, которые могут входить в состав салатов. Картофель также не самый любимый овощ грызунов, поэтому про тазик оливье можно забыть, либо же приготовить всеми любимый салат без добавления этого ингредиента.
  3. Закуски и напитки
    К подбору новогодних закусоктакже следует подойти основательно. Фруктовые нарезки — всегда хорошая идея, особенно если сочетать фрукты с сыром. Однако далеко не всё одобрит восточный зверек. Следует отказаться от апельсинов, лимонов, киви и других кислых фруктов.
  4. Все газированные напитки рекомендуется заменить домашними лимонадами, компотами или соками. К десерту вместо кофе лучше подавать ароматный чай. Среди спиртных напитков следует исключить водку, домашний самогон, коньяк и виски. Попробуйте подобрать более легкую альтернативу, такой выбор понравится Белой Крысе.

Рекомендации по составлению новогоднего меню

  1. Горячие блюда
    Лучше всего для встречи Нового года подойдет мясо любой птицы: курицы, индейки, утки или гуся. Любители рыбы могут ликовать, в этом вопросе ограничений нет вообще, так как подойдет как речная, так и морская рыба. Способ приготовления зависит от ваших предпочтений, однако блюда лучше всего отваривать, запекать или тушить. Например, целая курица, индейка или утка, запеченная в духовке, выглядит не только аппетитно, но и эффектно! Украсить блюдо можно вместе со своими детьми, для этого идеально подойдут печеные яблоки или груши.
  2. Гарнир
    В качестве гарнира рекомендуются различные каши, например, рис. Также задобрить Крысу можно с помощью приготовленных на гриле овощей. Картошка допустима в небольшом количестве, ее также можно запечь или приготовить воздушное пюре.
  3. Закуски и напитки
    Новогодние закуски— важная часть праздничного стола, так как перед подачей основного блюда очень хочется заморить червячка. Луковые кольца, гренки с чесноком, мясные, рыбные и овощные нарезки — вариантов множество. Сыр как основное лакомство Белой Крысы станет главным украшением вашего стола. Сырную нарезку можно подать вместе с орехами, а также приготовить сырные шарики или палочки.
  4. В качестве легких алкогольных напитков подойдет, конечно же, шампанское, а также вина, ликеры, разнообразные коктейли. Особым ценителям ярких вкусов можно предложить глинтвейн.

Несмотря на все табу, Белая Крыса достаточно неприхотливое животное, поэтому вы легко сможете составить новогоднее меню и угодить всем гостям. Чтобы окончательно задобрить восточного зверька, приготовьте большой вкусный торт. Мышки — просто огромные сладкоежки. Рекомендуем вам заранее купить все необходимые для праздника продукты, чтобы накануне новогодней ночи не пришлось стоять в очередях. Уверены, ваш праздничный стол будет восхитительным!

2020 год Крысы: что можно поставить на новогодний стол (и что нельзя)

Удачных вам праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


2020 год Крысы: что можно поставить на новогодний стол (и что нельзя)
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:84 | 0,411sec