Яйцо пашот может стать отличным завтраком. Оно идеально сочетается с макаронами. С ним можно сделать из обычного бутерброда изысканное блюдо. К тому же его желток является идеальным соусом для многих блюд. Кажется, что приготовить его легко. Вскипяти воду, вбей яйцо, но результат получается совсем другим. Яйцо растекается и превращается в груду белковых лохмотьев. Видимо есть какие-то хитрости, благодаря которым яйцо пашот получается идеальным. Представляем вам несколько методов приготовления этого блюда от ведущих поваров мира:
- Современный метод. Берем небольшой полиэтиленовый пакет и смазываем его маслом. Вбиваем внутрь яйцо и стягиваем края пакета резинкой, ближе к самому яйцу. Варим 4 минуты, придерживая его на весу.
- Практичный. Существует специальная пашотница, представляет собой небольшую шумовку в форме яйца. Она очень удобная и гарантированно приведет вас к хорошему результату. Перед приготовлением смазываем ее маслом и вбиваем в нее яйцо. Варим 3.5 минуты.
- Продвинутый. Берем небольшое сито, вбиваем в него яйцо и даем стечь лишнему белку. В воду добавляем пару капель уксуса, окунаем туда яйцо и варим 3-4 минуты.
Попробуйте все варианты приготовления яйца пашот, чтобы выбрать подходящий именно вам. Важно помнить! Яйцо необходимо варить в воде, которая только начинает закипать. Используйте яйца категории экстра, в них желток крупнее.
Приятного аппетита!